Новый процессор Samsung Techwin - W5


Выпуск процессоров обработки видеосигнала пятого поколения, несомненно является вехой в развитии CCTV, т. к. позволяет говорить о принципиально новых возможностях и качестве телекамер для охранного теленаблюдения. Нужно отдать должное тому, что не только компания Samsung Techwin инвестирует в разработку новых DSP, но на сегодняшний день, именно Samsung Tehwin первая компания которая выпустила в продажу готовые продукты.
В настоящий момент доступны модели с процессором W5 - Winner 5. Осенью на складе появятся камеры с процессором Super Vision 5 (SV5), обеспечивающие, помимо возможностей W5, режим WDR и работу аналитических видео детекторов.
Благодаря увеличению объема оперативной и постоянной памяти DSP, была улучшена реализация такой функций как SSNR (подавление шума на изображении) и как следствие повышена чувствительность камеры. SSNRIII может работать одновременно по двум алгоритмам - 2D и 3D, т. е. обрабатывать изображение объектов и объектов с фоном.
Процессор 5-го поколения W5 позволил повысить разрешение аналоговой камеры до значений близких к теоретическому максимому. Большинство камер присутствующих в данный момент на рынке имеют разрешение 540 твл. Процессоры W5 и SV5 позволяют получать изображение с разрешением 600 твл в цветном и 700 твл в черно-белом режиме.
Еще одной важной особенностью стало использование протокола Coaxitron для управления и настроки камеры по коаксиальному кабелю. Протокол поддерживается рядом прозиводителей оборудования для CCTV (такими как, Pelco, Dedicated Micros и др.), что обеспечивает совместимость камер Samsung Techwin. Удаленность камеры от регистратора или коммутатора, поддерживающего Coaxitron составляет 400 м (RG6U)